请看镜头一:“人蚊大战初战开始了”。只见我拿着武器——苍蝇拍,满屋追打蚊子,它却哼着“小曲”,像是在我房间里免费参观,又像是在勘察地形。这还了得,真是欺人太甚。是可忍,孰不 可忍。过了一会儿,大概是飞累了,它停在了窗帘上休息。我可不能坐以待毙,手举苍蝇拍,眼睛一直盯着蚊子,踮着脚尖,小心翼翼地一步步向蚊子逼近,只听“啪”的一声,我心里暗暗得意,“哼 哼,跟我斗,下场一定很惨的,蚊子肯定早就去阎王爷那儿报到了吧!”
唉,我只顾做白日梦了,并没有想到因为窗帘太软,所以蚊子并没有死,在我抬起苍蝇拍想要察看“战果”时,它竟然来了个“起死回生”,还飞到我耳边,得意扬扬地“嗡嗡”呢!好像在说:“ 打不着!打不着!”这一局我输了,可是“战斗”并不会就此结束。
再来看镜头二:“人蚊大战火热进行中”。蚊子大概是学聪明了,给我玩起了“疲劳战术”,满屋乱飞,就是不停下来。我只好跟着它一会儿跑东一会儿跑西,才几分钟下来,我的脖子也酸了,眼 皮沉得像挂了块铅,好想睡觉呀。蚊子也许以为自己的计谋得逞了,终于落在了墙上。这样的好机会可是千载难逢呀,我赶紧拿起苍蝇拍,“嘿嘿,小样,看你这次往哪跑。”可是蚊子的眼睛太尖了, 还没等我靠近,它就又一次逃脱了。
唉,这一局我又输了。不过,我相信坚持就是胜利。
最后来看镜头三:“人蚊大战决胜局到来”。“吃一堑,长一智”,我这回不再那么着急了。蚊子扛着“胜利的小旗”飞了一会儿,才神气地落在它的“风水宝地”——窗帘上,它也许是认为那是 个安全地吧。可是它忽视了我聪明的大脑,在观察过地形环境之后,我分析如下:苍蝇拍不能用了,动静太大;也不能直接拍了,窗帘太软。有了,我计上心头。这次我慢慢向它靠近,它丝毫不怕,我 把一只手小心翼翼地伸到窗帘后面,一只手猛然向下拍去,“啪”的一声,哈哈,蚊子被我消灭了。“人蚊大战”最后以我的胜利而告终。
这件事情使我明白,只要坚持不懈,善于从多方面思考问题,就可以用智慧解决学习和生活中的每一个难题。