周末去上课,老师让我们自己做一顿饭,包括买菜,洗菜,配菜,烧菜,一条龙服务。我们非常惊讶,感觉难度很大。
首先去买菜,老师带我们去菜场。早上的菜场人头攒动,可真热闹。我们先去买胖头鱼,一条三斤多,让卖鱼阿姨杀好,手起刀落,鲜血飞溅,那个残忍呀,我都不忍直视。我们接着去买了鸡蛋、西红柿、排骨、土豆……很丰富呀!
从菜场回来我们就忙着洗菜切菜,我们有了明确分工,我削土豆皮,胡耀鑫和冯定策切青菜,等他们切好青菜,空出案板,我再切土豆。我想这点小事应该很简单,我先把它切成饼状,然后再切成丝,我已经很小心了,可是最后还是切伤了手,好在只破了一点点片。后来又切了西红柿、青椒、青菜、葱、姜、蒜……摆了满满一桌。
开始烧菜了,我和胡川波合作烧土豆丝,我们这边进行得顺风顺水的,不料另一口锅里炸鸡翅,飞溅出来的油“蹦”到了胡川波脸上,疼得他哇哇大叫。继我之后,胡川波也光荣负伤了。我们也没耽误炒土豆,我又往土豆里加了一点醋,我们大显身手,翻过来,横过去,把土豆丝炒得七零八落的。终于出锅了,一尝,味道真不错。
在我们共同努力下,菜一个接一个摆上来,红烧鱼、青椒炒蛋、排骨炖萝卜、土豆丝、鸡翅、青菜……我们一边吃一边赞不绝口,第一次做这么多菜,心里美滋滋的。