2月27日 星期五 天气:下雨,没雨,又下雨;呵!没完没了。
春雨,是一个又奇怪,又顽皮的人。
早晨,天灰蒙蒙的,好像在白色里调了一点儿墨水,又如一张巨大的宣纸,又像一幅淡墨的山水画
天空中还不时飘着点雨丝,但过不多久,雨渐渐的大了起来,从不时“嘀嗒”下几滴雨水,变成豆大般的雨从天空中倾盆而下,“哗啦啦”……好像天上的仙女一不小心打翻了一盘玉豆,地上立刻有了一个个小水坑。可不到十分钟,雨比刚才小了许多,小雨点扑呀扑地落到地面上溅起了许多水花。雨更小啦!雨丝在空中舞蹈,哈!春雨!你真是个多变的小可爱。
一早上,天色在不断变化着,由灰黑色的云,渐渐为云中泛出一丝丝灰黑色的边,但不久之后,云中透出几分阳光,阳光拂到水坑上,漾起了一幅很美的画。可春雨宝宝发现不对劲,太阳要射开云朵姐姐了,不好!出动!
春雨又“嘀嗒嘀嗒”地下个没完没了了!过了好一会儿雨又一次停了,那是多么令人兴奋呀!可顽皮的春雨发现了人们灿烂的笑脸!下午又开心地下了起来!
呵呵呵!呜呜!交织着春雨的“喜”,人们的“怨”。春雨令人欲哭无泪,又可爱又可恨,春雨就是这么一个人,让你带了雨伞——白带,没带雨伞的让你变成“落汤鸡” !呵!我也是个受害者!
你瞧!你瞧!我批评了他,他又发火了!哗啦啦……