生活中,人们常常抱怨些并不值得去抱怨的东西。生气、伤心,往往会错过许多本该属于自己的美景。脸上布满了伤感的痕迹,找不出一丝灿烂的笑容和曾经的美丽。任凭眼前绚烂的花儿谢去,也不曾捉住身边的绿意。因此,这些人得到的也只不过是再度伤心,根本不懂得前方还有另一处美景,在等待着他去触及。如果换作是我,哪怕再微小的幸福,都会不顾一切地争取。因为,在我们努力地争取幸福的过程中,上帝也赐予了我们另一种更大的幸福,不是吗?错过的人错过了,相遇的人还会相遇,我们应当保持积极的心态,去迎接下一个不可思议的奇迹。泰戈尔曾说过,假若你因失去太阳而流泪,那你也将失去群星了。失去的东西故然可贵,然而,得到的却是更为真实的美丽。一棵完整的大树也会有迎接阳光和伸入地底的两头。在委屈面前,我们应该坦然地面对一切,因为再多的泪水也冲不出伤害过你的人的同情心,反而会削弱他人对你的信心。你发怒一分钟,就等于失去了60秒的幸福。既然这样,为何不快快乐乐地度过今天,高高兴兴地拥抱明天,用今天和明天的幸福去冲淡记忆中伤心的昨天呢?俗话说,知足者常乐。难道我们就不能控制一下自己的欲望,却感受因知足而得来的快乐吗?有些人常常痛恨上帝,向自然申诉上帝的不公。因为太多的实例摆在他们面前,使他们不得不产生这样的观点。比如说,善人总是得不到好的结果,而恶人去依然逍遥法外。但是,在我的观念中并不是这样认为。其实,上帝把善人变为善人就是对善人最好的奖赏,把恶人变为恶就是对恶人最大的惩罚。只要有这样的想法,就算心中有再多的结也都会轻而易举地解开。当你做成功了一件哪怕极其微小事时,你不感到幸福吗?当树上的花都谢了却看到满树的果子时,你不感到幸福吗?
当你在万分失落中得到亲人的鼓励和安慰时,你不感到幸福吗?当风雨过后美丽的彩虹展现在你眼前时,你不感到幸福吗?其实,愤怒只不过是用他人的错误来惩罚自己。其实,上帝关上一扇门的同时,也为你打开了一扇窗。其实,有一种幸福离你很近。