记得12月1日的那一天,我们去冬游。去的地方名叫花田水乡。
到了那里的外面,有一条小溪,旁边还有一条小船。我就跟我朋友说:“我好想坐上去啊!”我朋友也点点头。我们在大门前面拍了一张照,每个班级都要拍。路旁有一排排的千叶佛莲,都是嫩黄色的,全部都是花苞。还有蜜蜂在旁边打转。
我们先去玩独轮车,男女比赛。最终女生赢了。然后我们再去挑水,因为男生犯规,所以男生赢了。然后导游带着我们去松土,我们班的人都去挖坑了。第四个地方是犁地,我们女生比较慢,但还不错。男生太快,不均匀。随后我们去农具展示去看农具。我们只能远看,不能碰。
导游接下来带我们去小游乐园,那里有滑滑梯、荡秋千、跷跷板......我们去到那里直接放下书包直冲过去。玩荡秋千的人很多,都争着玩。玩滑滑梯的人也很多。我和我的朋友去玩跷跷板,那个跷跷板很矮,很滑。如果你在下面的话,你就会滑下去。
去完小游乐园之后我们就去吃饭了。这些饭和其他旅游地方的饭菜没什么不同。不过要需要饭票才能吃饭。每个人桌子上都有一碗汤。菜有:鱼丸、玉米胡萝卜肉末、鸡腿......有很多人喜欢吃鱼丸,就拿了一个碗去装了一碗。女生吃得比较少,所以有些倒掉了,只剩下鱼丸。下一个项目是捉鱼,大家都非常喜欢捉鱼,所以有人准备提前去,结果又回来了。我们去到捉鱼的地方,那里有好多人。我们都把鞋子给脱了,然后下水捉鱼。有人的衣服全湿了。
最后的项目是看3D电影。我们当时特别期待,结果是看别人打仗。
在回学校的路上,我们都吃起零食。希望下次还能去那里。