今天,我在家里看我最喜欢看的儿童卡通节目,看着看着突然间有人敲门,我一打开门,哦!原来是老爸回来了。老爸对我说:“儿子看我给你准备了什么大惊喜!”说完老爸从身后有一个纸皮箱子,一打开,里面有一辆黑色的单车!我开心极了,可是我不会骑单车啊,老爸说:“没事我教你。”我兴奋地回答:“好啊!”
很快我们一起把单车抬下楼,我家楼下不远是一个公园,我们把单车推到了公园,找一个没什么人的地方来学骑单车。老爸开始教我骑单车了,我坐在车上老爸在后面跟着,我要开始骑了,车动了起来,在路上摇摇晃晃,控制不了方向了,啊!我重车上掉了下来好痛啊。可是失败是成功之母,我站起来继续学骑单车,之后我把教我要控制好车头方向合身体平衡。然后我试了老爸的方法,果然单车很平稳,我骑着骑着得意极了,我学会骑单车啦!
世上无难事,只怕有心人。只要你坚持,总会成功。