今天,李老师带我们玩了一个很好玩的游戏——老鹰捉小鸟。
“叮铃铃……”课外活动开始了。老师笑容满面地走进了教室,说:“同学们,今天我们来玩一个有趣的游戏,就是老鹰捉小鸡。你们喜不喜欢?喜欢的就举手。”我们班全都举起了手,而且举得非常高。老师说:“比赛规则是这样的。我们用?剪刀、石头、布?来确认一下身份,赢的就当母鸡,输的就是老鹰,其他人当小鸡,大家说好不好?”我们都说好。比赛就现在开始。
第一轮,我当“母鸡”妈妈,张雨当“老鹰”。“嘟——”,哨声一响,游戏开始了,只见他弓着腰,瞪着眼,两只眼睛死死地盯着小鸡们,好像几天没吃过饭的饿老虎。这时,母鸡妈妈张开“双翅”,设法保护身后的鸡宝宝,唯恐自己的孩子被老鹰吃了。小鸡们躲在妈妈的身后,随着妈妈一会儿往左跑,一会儿往右跑,个个吓得脸色苍白,像白纸一样,唯恐被老鹰捉了去。
老鹰看见哪儿有空隙就往哪里跑,速度非常快,像闪电一样飞向小鸡们。结果,张小雨被抓,这轮游戏结束了。大家哈哈大笑起来,这场游戏真是激烈呀!
我最喜欢的小动物
我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。
我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,拖到地面。竖直的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地趴在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,很讨人喜欢。
小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!
我的家乡
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!
秋天,天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,稻子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的稻子成熟了,他们都忙着割稻谷呢!
冬天来到了,我们不算太冷,农民伯伯还忙着在地里种北运菜。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!