“老爸,老爸,我们去哪里啊......”每当听到这首歌,我就会想起我最爱的老爸。他呀,可是我们家的“煮菜达人”。
第一步:切菜
说实话,老爸最厉害的要数刀工了。每天晚上都能听到他“嗒嗒嗒嗒——”的声音。
瞧!今天又来了。只见他直起来了腰,抽出了一把刀,拿出葱。一下又一下地切了下来,几秒后,原本一根根粗壮的葱,现在就只剩下米粒般大小的了。紧接着,一个个“接受死刑”的蔬菜们接二连三的上场了。
第二步:烧菜
很快,切菜的事情就完工了,老爸打开了煤气。一团团火就一涌而上,很快,就把炉子烧的火热火热的了。见爸爸一手抓起刚刚“判了死刑”的蔬菜们,扔进了“火化场”里面。
他们在里面翻滚着、沸腾着,只见老爸拿起铲子,往里面左掏掏,右掏掏,有时,老爸还拿起锅柄,往上用力一抬,许多蔬菜们在空中翩翩起舞,翻飞盘旋着。不过,尽管那么优美,也只有一秒钟的没,一秒后,还是被我“煮菜达人”老爸给接住了,一滴也不剩。有时候,爸爸也想当个优美的舞蹈者,他拿起“金龙鱼”,先在原地转几个圈,才把它给倒进去,给蔬菜洗个澡。
第三步:收盘
老爸做完舞蹈者后,就开始认认真真地收盘了。他拿起锅铲把一堆有一堆美味的菜放进了盘子当中,老爸,也是很讲究美观的,有时候还在旁边加点水果,加点饼干,追求着美观。
这就是,我们家的“煮菜达人”——老爸!