我家是一个特别的家,因为爸爸工作原因,一个星期只能见到一两次。
有一次,天气闷热,下着大雨,突然就感觉头晕呼呼的,不知不觉就嗜睡在沙发上,当我醒来的时候,已经躺在床上了,还盖着不厚不薄的被子。天还不太亮,我趴在床头向外张望,看见妈妈正在做早餐,没有平时利索,或许怕打扰我的睡眠,应该是太疲惫吧!
我穿好衣裤,跑到厨房门外,闻了闻,啊!这是我最喜欢的鱼汤啊!
突然厨房的门被打开了,一个生气的声音传了出来。
“宝贝,你怎么下来了?”妈妈问。
“我……我,我……”我结结巴巴地吐出了几个字。
“好了,好了,快回床上去,别着凉了。”妈妈心疼地说。
我委屈地走进了房间。
突然,我看见以前像个美丽的公主的妈妈,现在却显得老了很多。
我看着看着,感动羞愧万分。我蹑手蹑脚地走近妈妈,将小脸蛋藏在妈妈的怀里。这时的我,好后悔以前的我,老是跟妈妈顶嘴 ,故意惹妈妈不开心,……种种种种,让我不知道如何面对。
“咚咚咚”,家门被敲响了,原来是爸爸回来了。我收回眼泪,把门打开了 ,爸爸走了进来,刚好香喷喷的鱼汤也做好了,我们全家坐在一起,开始享受我们家大公主的手艺。
我不知哪来的勇气,站了起来,一本正经地说:“我以后要做一个文静的女孩,绝不跟妈妈顶嘴,也绝不违反自己的承诺。”妈妈的眼泪像雨点般一样落下来。这是倔强的我第一次在反思自己,当着妈妈的面承认自己的错误。
妈妈是爱我的,在我遇到困难的时候,妈妈开导我,给我鼓励,妈妈的爱是无私的。亲爱的妈妈,我爱您!