我的本领有很多很多,比如:洗衣服、拖地、扫地、做饭等等。不过,我最近又学会了一项新本领——洗碗。
上星期天的中午,吃过午饭后,看见妈妈在房间里忙个不停,没人洗碗。我心想:“我都已经三年级了应该帮妈妈做些家活了,不能一直依赖妈妈的。”我跑到房间门口说:“妈妈,我帮你洗碗可以吗?”妈妈高兴地对我点了点头。
开始洗碗了,首先,我准备了一盆温水,接着,往水里挤了点洗洁精。然后,把脏的碗、盘子、筷子都放进水里。用抹布从上到下,从里到外,擦一遍后放进碗槽里。用清水把它们冲得干干净净。最后,把它们整整齐齐地摆放在消毒柜里消毒。
终于大功告成了,我好高兴啊!又学会了一项本领。