幽静的农村,虽然人们住着小小的房子,但是房前屋后的景色美不胜收。房前有田野,屋后有家禽、玉米地、竹子、山林。。。。。。真是一幅美丽的画面。
瞧!美丽的田野,被农民伯伯种上了许多稻谷。风一吹,稻谷就翩翩起舞,有时弯下腰,好像今天不开心有时站得很笔直,好像在站岗一样。
屋后,农民伯伯养一些鸡、鸭、鹅,它们有的低下头,好像在睡觉,有的在下蛋,有的从前面大摇大摆地走到后园。后面还有许多连绵不断的山,那里有玉米地,果树,竹子。到了秋天,孩子们像马一样飞奔到山上采果实,挖野菜。山下还有一条小溪,小溪的水很清澈,可以照出人的影子。一群小鸭快活地游来游去。
傍晚的时候,这村的人们都聚在一起吃晚饭,吃完饭后,有些老人和青年在打太极、下棋。。。。。有些在谈天说地。
秋天到了,纺织娘寄住在他们的瓜架上。月明人静的夜里,他们便唱起歌来“织,织,织,织呀!织,织,织呀。。。。。。”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。