第一次参加图书馆小义工的感受,深深地印在了我的脑海里。今天下午,我早早地来到了图书馆少儿阅览室,看到小义工已经来了几个,便急切地问阿姨:“前两天培训的时候我没来,书籍要怎么整理的?”阿姨说:“让那边那位小姐姐来教你吧!”我飞快地跑到小姐姐的身旁,虚心向她请教。小姐姐说:“整理书之前,先要记住书的分类,大致分为二十二大类,这个要背下来,然后再看书的编号,编号是由一个英文字母、四到八个数字和一个小数点组成的,现在先和我一起整理吧!”我和小姐姐来到了漫画区,这里是平时最热闹的地方,所以书也特别的乱,我们按照书的编号的前三位,按从小到大的顺序来摆放,遇到序号不对的书,从原来的书架中拿出来,放到正确的书架上。经过小姐姐的帮助,不知不觉中,我的动作熟练起来了,正式成为了一名小义工。
通过这次体验,让我想到了平时扫马路的环卫工人,修下水管道的工人,他们默默地为我们付出,我一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人!