今天,我写完作业,想放松一下,便打开电脑,玩起了前几天刚刚装上的电脑游戏——《魔兽争霸》。
我今天选了兽族,对战人类。我让我的英雄先知带兵先去练级,等它练到5级,有了大魔法时才回来。这时,我移动鼠标,看了一下地图。我看见人族队伍的血魔法师由于自不量力,在与我金矿看守的搏斗中严重失利。我想,这正是我进攻人族的绝好机会。于是,我点动鼠标,带着我的步兵狼骑、双足飞龙和牛头人酋长去攻击人族基地。血魔法师一看我大队伍来势凶猛,为了保住基地,只好应战,结果被我一举歼灭。我方乘胜追击,拿下人族基地,取得了这次战斗的彻底胜利。
这个电脑游戏,我本来不会完。上次看小堂弟玩得十分上瘾,也慢慢学会了它。但我知道,玩电脑游戏,坚决不能上瘾,要能控制住自己。只有在写完作业后休息时玩一小会儿,千万不能因为玩游戏而影响了学习。