“别倒!别倒!我来!”早上我起来洗好脸正要把水倒进水池,只见奶奶一边向我冲来一边制止我。
奶奶一把接过我手中的脸盆,对我喋喋不休地唠叨起来:“要从小就学会节约用水,不要浪费……”唠叨好后,奶奶就开始手把手地教我该如何节约用水。
在学习的过程中,我不禁回想起平时奶奶节约用水的一个个举动:洗过碗的水倒在盆栽里;淘完米、洗好菜的奶奶会把它们都倒在院子里的小缸中,每当奶奶让我先倒水再浇花时,我都会抱怨道:“真烦!水龙头一打开不就有水了吗?为什么还要存水呢?”想到这里,我觉得奶奶真“抠门”!
因为奶奶对水的“抠门”,所以让她养成了对其他东西也不浪费的好习惯。她不仅自己不浪费水,奶奶还想让她的下一代也和她一样,恨不得世界上所有人都能这样。虽然现在世界上的水资源很丰富,但是淡水资源却很少。如非洲这些国家仍被困在缺乏淡水的深渊里。不要因为我们的浪费行为而让淡水资源越来越少,不要因为我们在拥有时不珍惜、随意地浪费,等到失去了,一切都太晚了!水对于我们来说是那么重要,我们现在有许多人都在浪费水,水在无声地哭泣着!水是我们的生命之源,五水共治中就有节约用水这一项。水是有限的,如果说地球是一个摇篮,那么把所有的水结合在一起,它只有一颗珠子那么大。
我提议大家都向我那“抠门”的奶奶学习,不浪费水,做一名爱水的小卫士!
水是我们生存的关键,我们做什么事都离不开水。就让我们从现在做起,从一点一滴做起,珍爱水资源,不要让地球妈妈哭泣!