今天是星期天,我们和伯伯全家到爷爷家havelunch……
吃完饭,我们去爷爷的小菜园里种毛豆啦!
今天我们种了三种豆:黄豆、绿毛豆、黑豆。爷爷告诉我们一个坑里要种3——4粒豆,我去帮妈妈种了几粒黄豆,老妈挖了一个坑,我发现里面有条蚯蚓,吓了一大跳,赶快把黄豆放进去,让妈妈把坑填平。老妈问爷爷:爸,是不是我种什么豆就长什么豆呀?比如我种的黑豆就长成黑豆呢?爷爷说:种瓜得瓜,种豆得豆,种黑豆长出来的当然是黑豆啦!我问爷爷:那它要几天发芽呢?爷爷说:大概3—4天。
等我们下个星期去爷爷家,毛豆一定早就发芽了。我好期待哦!