我回想起自己,穿着一中双语的校服,才突然发现,我已经是中学生了,我已经踏进中学的大门,我要在学校住上一个星期,已经离开父母的身旁了。
这一周我有过笑、有过泪、有过苦、有过甜。笑容是这个世界上最美的,我记得那天,大家在练习齐步走,教官突然笑了,我很惊讶,整天板着一张脸的教官突然有了微笑,教官在模仿一个同手同脚走路的人,教官的动作十分笨拙,惹得大家哈哈大笑,这或许不是一件非常好笑的事,却让我看见教官笑了。
有时的泪,也不一定是表达难过,那个下午我们还在练着军姿,李老师提了个蛋糕过来,原来是王优同学的生日。李老师自己准备的小惊喜,他把王优妈妈让他转告的一句话读了出来。突然,我的眼泪在眼眶里打转。天下的母亲都一样疼爱自己的孩子。我想起了自己的妈妈,总是会关心我、照顾我,自己却很累。老师也像父母一般,在用心地照顾着我们。
在军训的几天中,最累最苦的就是站军姿,必须双腿夹紧,腰杆挺直,肩膀微张,教官要求我们动不动的站着,但总有蚊子和汗珠在捣乱,一只蚊子在我耳边嗡嗡的闹着,还被咬了一口,我一直想用手挠,可站军姿不能,一直克制自己不能动,这时汗像雨一般“嘀嗒”下来,每次我都想去擦一擦,但每次却克制住,虽然很苦,却很有意义。
第一次让我觉得温暖的是在我肚子疼的那天,肚子不知怎么了,疼的厉害,刘老师带我去了校医室,过了一会儿,佳慧来了,他手里拿着蛋糕递给了我,还叮嘱我好好休息。我捧着蛋糕,感觉沉甸甸的,回去之后,李老师也一直问我,有没有事?顿时觉得,我们班是一个友爱的集体。
这一周,我们和教官都建立了深厚的感情,看着他的背影觉得不舍,教官教会了我们很多很多……,教官您真的辛苦了!老师们您们也辛苦了!