假期中,我、爸爸、妈妈和姐姐一起开车,来到山西省南端的垣曲历山舜王坪风景区。那里的级别是国家自然保护区,4A级景点,哪里的区域面积是2.48万公顷,舜王坪最高海拔(2348)米。瞬王坪因舜王在此耕而得的名,在海拔(2348)米的中条山之巅。
我们一家用了一个小时爬上了陡峭的山顶。顶部土地平坦,四周悬崖峭壁,形成了天然大牧场。一大片连绵起伏的草地,开满了五艳六色的野花,有红色的、黄色的、紫色的这三种颜色,这三种颜色合在一起,好看极了!就像花的海洋,花丛中有许许多多的小昆虫正忙着采蜂蜜,小蜜蜂发出了嗡嗡的响声,又像昆虫的世界。
我们下山时的两侧都是松树,松针落在树下就像铺了一层毯子,松针上挂着许许多多的松果,有一位好心的叔叔送给我一个松果。舜王坪的景点极为丰富,众多的景点不仅具有较高观价值的哦!
我们玩得很开心!小朋友们是不是也想去看一看呢?