今天,妈妈感慨地说:“时间过得真快啊,不知不觉中又要过新年了,真是时间飞逝。可是都没有过年的气氛,一点都不热闹。”我听了妈妈的话,立即反驳道:“妈妈你说的一点都不对,是你没有细心观察生活的点点滴滴,不如我给你找找新年吧!”妈妈听了微笑着连连点头。
来到爷爷家,我告诉妈妈,爷爷和奶奶每天都在家里忙得不可开交,把家务活安排得满满的。不是打扫卫生就是洗衣服,就像辛勤的蜜蜂一样。不放过每个角落的灰尘,把家里打扫地一尘不染,欢欢喜喜地迎接新年的到来。
大街上,人们匆匆忙忙地购买着年货。公路两边的树上、路灯柱子上早已挂上了闪闪发亮的彩灯和一串串红红的灯笼。路边的鞭炮摊一个接着一个,站满了买鞭炮的人。水果摊上也围满了人,大家都精挑细选着自己需要的水果。到处人来车往,充满了欢声笑语。
超市里卖的东西也比平时丰富了许多,到处摆放得琳琅满目,我看得眼花缭乱。大家认认真真地挑选着,结账的地方排的队就像一条条长龙,大家兴高采烈地议论着。看到这样的场景,我兴奋地对妈妈说:“你看,大家都买了这么多东西,不都是为了迎接新年的到来。”
妈妈说我找得新年真是与众不同。同学们,你们也来找一找你们眼中的新年吧!