我的家乡
我的家乡在燕山脚下,伊逊河旁,那里山好、水好、人好。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。溪里的冰融化了,溪里涨满了春水,淙淙地流着。一眼望不到边的稻田里,农民伯伯正在插秧。
夏天,树木的枝条青翠欲滴,整个村庄都被绿色笼罩着。小河里的鱼欢快地游来游去。马路两旁种了各种各样的花,红的、黄的、白的、紫的,给马路镶上了两条花边,让马路变成了彩带。
秋天,杨树和柳树的叶子变黄了,松树和柏树显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时候,山林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇。稻田一片金黄,像铺了一地金子。高粱火红火红的,就像燃烧的火把。豆子高兴得活蹦乱跳。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,像给给大地盖了一床棉被。我和小朋友一起玩打雪仗、堆雪人,可开心了。
我的家乡一年四季景**人,是个美丽的地方。我爱我的家乡!