今天,是开学的第一天,一个暑假不见了,不少同学不禁拥抱在一起,或是往对方胸脯上轻轻地打上一拳。他们禁不住地叫着好朋友的名字,校园里满满都是欢声笑语。
同学们都到齐了,李老师走进来说:“同学们,去外面排好队,我们去学校体育馆领书。”去的路上我觉得路很近,回来的时候肯定很轻松。到了领书室,我看了一眼,就这么点书?好比张飞吃豆芽,小菜一碟!我想都没想,拎起一捆书就走。可是我走着走着,走了没一小段路就累得气喘吁吁。我终于走到楼梯口了,我真想把书放下休息一下,但是地上都是泥巴,我可不想把同学们的新书弄脏,我继续上楼。
我走了一会,感觉到5楼了,我一看牌子,怎么才到了3楼呀!于是我只好忍着手酸,继续往上走。
到了教室,我把书放到讲台桌边,任务总算完成了。我想了想,感觉刚才的辛苦都是值得的,因为我为同学做出了贡献。
原来拿书这么累,学习也和搬书一样,只有付出辛苦才能收获快乐和喜悦。