美术课上,老师让我们刻纸。我选了一张小兔子,在后面贴了一张绿色的卡纸,我不管三七二十一,就直接用小刀开始刻。可小刀总是不听我使唤,我越来越心急,一不小心,刀在我的手上割了一下,血流出来了。我急忙抽张面巾纸包扎一下,我想:不管啦,还是等老师来了再说吧!可是妈妈说过,坚持就是胜利。我咬紧牙关,小心翼翼地刻起来。我按着图上的花纹刻小兔的耳朵,我慢慢移动小刀,顺利地把耳朵刻好啦,接着我刻小兔的眼睛,那一双“圆溜溜”的眼睛正看着我,然后我把小免的尾巴、脚、身体都刻好了,一只可爱的小免诞生了,看起来是那么的栩栩如生呀!通过这次刻纸,我明白了:做任何事情都要有耐心,不能心急,只要认认真真地去做,就没有不能完成的事情。