暑假的一天, 我无比兴奋的从书包掏出《经典诵读》,开始从诗的《观沧海》东临碣石,以观沧海。郎朗的读书声使我加快了背 诵速度,可我看着这么长的古诗,就像霜打的
茄子——焉儿了,瞬时无精打采的,哈欠一个接一个的,好像没睡醒一样。
妈妈走了过来,看见我慢吞吞的背经典。我本来以为她要夸我,可是没想到她怒气冲冲的说:“安梦华,你诗背了几首啊!”“我?我才背呢!”我吞吞吐吐的说道。于是我又专心的背了起来。 妈妈又走过来,说“观沧海回背了没有。”我小声的说“会背了。”于是我开始给妈妈背了起来,东临碣石,也观沧海。妈妈就指着我暴跳如雷:“是以观沧海,不是也观沧海。你怎么那么笨呢。”接下来就是鸡飞痛打。疼得我苦苦哀求。我想,不就是一个错字吗 ,至于那么大惊小怪和鸡飞痛打吗?我心里不住的埋怨道。
过了一会,妈妈心平气和的走了过来,告诉了我一个背经典的好秘诀,就是在网上搜一个《观沧海>>的视频,你跟读就行了。"真的吗?'妈妈和颜悦色的说“当然是真的了,妈妈怎么会骗你呢。”噢耶,妈妈万岁。太好了。于是我又开始继续兴致勃勃的背了起来。
我蹦蹦跳跳的来到妈妈面前:“请妈妈检查一下,我会背了。”妈妈一本正经的接过书,我流利的背诵了一遍!” 妈妈摸摸我的头:“好儿子,真棒!”