“汪汪……”一声声沉闷而威严的狗叫,在我心中击起一层层寒颤……
书台前,我正在奋笔疾书,门外传来了一阵阵狗叫,起初我不在意,但仔细一听,这好像不是我家小狗旺仔的叫声吗?”叫声在我耳边回荡,“不!我来救你。”
我走到门口一看,一只硕大无比的狼狗正恶狠狠地盯着旺仔,一看就不怀好意,图谋不轨。可他好像比我还大,我开始胆怯了,一边是恶狠狠的大狼狗,一头是颤颤巍巍的蜷缩成一团的旺仔,我的思绪杂乱不堪,一会儿是旺仔脑浆横飞的样子,一会儿是大狼狗向我扑来的场景。不行,男子汉大丈夫,如果连最心爱的狗都保护不了,我还能保护什么,在最危难的时刻,我决定了旺仔的命运,冲啊,保护我的朋友,我咬了咬牙,穿上了爸爸的冲锋衣,站在门前又咬牙又跺脚,吟诵了荆轲的《易水歌》“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”抱着必死的觉悟,带上“大宝剑”,一打开门,又止不住咒骂:“谁把狼狗拴我家院子里了!”拖着抖动的腿肚子,我上去与狼狗殊死搏斗。
一上去,我就使出了“调虎离山”之计,我将肉末放在一边,果然美食的诱惑是无敌的,我将狼狗支开,上去营救小狗,可拴狗的铁链还真是关键时刻掉链子,死活不肯“松口”,狼狗一口吃掉了肉末,舔舔后转眼发现自己中了我的调虎离山之计,小狗的号叫令它闻讯赶来,死死盯着我,我果断拔出了我的大宝剑,可狼狗叼走了我的宝剑,我变得手无寸铁,手无缚鸡之力,赶紧开溜,狼狗马上发现木剑不能吃,掉头来咬我,瞧它那血盆大口,这是想一击致命阿!太凶了吧!我低估了它的实力,急中生智,木板一放,人一滚,逃出了它的魔口,危险又一次逼近,它又扬起它的魔爪向我拍来,我猛一转身又丢出一块肉,抓人固然重要,吃饱也很重要,趁它酒足饭饱,优哉游哉,见缝插针,准备逃出它的攻击范围,可它又以迅雷不及掩耳之速跃了过来,糟了,天妒英才啊!目光仿佛暗淡无光,再见了,世界!顷刻我才发现,我还活着!一个威风凛凛的人走了过来,原来是老爸来啦!
一问才知道狼狗是爸爸带来的,它叫阿努,正所谓:不打不相识,我相信阿努一定会成为我的朋友!