我对什么都很好奇,妈妈干活时,我总喜欢跟着忙前忙后。
一天,见妈妈在洗衣服,我也跟着在妈妈的屁股后面瞎转悠。妈妈一看,笑着说:“xx,妈妈教你洗衣服呀!”我毫不犹豫地说:“太好了!”于是,妈妈给我打来温水,我把我的线衣轻轻泡入水中,做在小凳上,妈妈帮我挽起袖口,我像模像样地学了起来。按照妈妈告诉的顺序,我先洗领口,在衣服上轻轻打上透明皂,两个小手用力地来回戳动,一会儿工夫,领子洗干净了。我再认真地洗两个袖口,可能是我用力不当吧,戳了一会儿,两个手掌都红了,而且还痒痒的。妈妈看见了,心疼地说:“要不今天别洗了!”我坚决地说:“不!我一定能行!你不是常说做事不能半途而废吗?”妈妈一听还真高兴:“xx真是长大了,以后可以帮妈妈干活了。”我继续洗前面,然后再洗后面,每一处我洗得都很仔细,慢慢的,一盆清澈见底的水仿佛变成了一盆洗了墨的水。妈妈见了,帮我把脏水倒掉,换上新水,我认真地把肥皂泡洗掉了,并把衣服交给妈妈晾晒,看见衣架上焕然一新的衣服,我的心里犹如吃了蜜糖一样甜滋滋的。
穿着自己亲手洗的衣服,我心里别提有多骄傲。我要大声地告诉大家:“我学会洗衣服了!我长大了!”