这个人给予了我们很多,也对我们付出了很多。
下面,我来讲他的故事吧。
随着新的学期的到来,一个新的面孔进到了我们的视野。
有一次,记得他对我们说:“孩子们,开始日行一善吧,虽然每天只是一善,但长年累月,善事就多了。日行一善,能使大家乐于助人,能让大家遇到困难,团结一致,变得心地善良。”
还又一次,大家没写完作业,他很生气,让大家抄课文,大家认识到自己的错误,正在热火朝天的抄课文时,他又说:“孩子们,不用抄了,你们已经认识到自己的错误了。当时,他用慈祥的目光看着我。他的目光,让我们每一个人都在心里忍不住得向他道歉。
在他的单位里,他点子最多,因为他爱倾听,经常采用别人的好主意。他很热爱他的工作,造出晚归,在空闲时间里,他给大家出点子,又是喝水,又是看书,又是运动。
我从小就爱看书,经常有人表杨我,但他把我当成榜样,让大家学习。
这个人,他富有,因为他有知识;他伟大,不是因为他发明或发现了什么稀有的东西,只是因为他给予我们知识。
他就是我们四(一)班班主任——刘老师!