前几天,我一个人在家,把事儿做好后,便帮爸爸妈妈打扫卫生。
首先,我来到了我小小的又乱糟糟的小房间,先帮书桌上的小物件和学习用品“移民”到窗台上,移完后,又用湿抹布湿润了他们的“土地”,接着用餐巾纸吸掉多余的“积水”,最后把他们“送”回“家”来,让他们站好整齐的“队伍”,我开心地看着他们,走到了窗台。窗台上的居民和书桌上的居民一样,也要经历这样的过程!走到床边,我就把衣服叠好,把他们送到“家中”——衣柜里,他们仿佛在对我笑。我关上柜门,走到床边,把被子整理好,把洋娃娃放在枕头边。小娃娃笑呵呵的,好像在说:“谢谢你!我的小主人!”我突然想到,要扫地!于是,我去拿了扫把、簸箕和拖把,先让“扫把小子”搜寻“灰尘逃犯”,然后让他把“灰尘逃犯”关进“簸箕地牢”里,再由“拖把先生”整理抓捕后的“遗留物”。我想:“啊!小房间打扫完啦!”
接着,我走向宽广漂亮的大房间,这是爸爸妈妈睡觉的房间呢!这里可真乱啊!我开始担心自己会累,干不完,有些不想打扫了。可是一想:打扫一个房间是累,那么只要坚持下来,一定可以把爸妈的房间也打扫干净。我开始自己给自己鼓劲,同时干了起来。
经长时间的努力,我终于打扫完毕了!我开心地笑了。看着整洁的屋子,我逐渐明白了一个道理:“凡事只要努力,就一定都会成功。”这让我又开心又激动!