今天天气各格外的晴朗,太阳也格外的卖力,发出耀眼的光芒。我突然冒出了吹泡泡的念头,我先找了一个杯子,然后加入半杯水和少量的洗衣粉和洗洁净,再找来一根干净的吸管便可以了。
我和妹妹来到阳台上,在阳光的照射下吹起了泡泡,泡泡迎风飞舞,在阳光下不停地改变着颜色,忽黄,忽绿,忽红,好看极了!泡泡越吹越多,在空中翩翩起舞,妹妹在旁边专心地看着,眼睛眨也不眨,好象被眼前的景象所惊呆了。的确眼前的景象是那么迷人,好似置身于人间仙境一般,我呆得望了吹泡泡,泡泡相继破灭了,但我仍没有从瞬间的美丽中苏醒过来。泡泡的生命是那么的短暂,连十秒钟都不到,但却给人留下了深刻的印象,它的生命因瞬间而美丽,它的一生是那么的来去匆匆,却又有着更深一层的含义。有人说:“烟花因瞬间而美丽。”泡泡同样也是这样,它给人们带来了美好,却消失在了瞬间。
它是那么的无私,把自己的美丽献给了人们,这是多么可贵的品质呀!