周记开学第一周
时光如梭,岁月如流。转眼间,我已经从不懂事的小女孩变成一个婷婷玉立的少女了。回头展望,有过多少酸甜苦辣。如今,我已成为初中的一名学生了。它将带我卸下心中的重负,开启我心灵的眼睛,点燃我心中向往的烛火。
小时候,我很少得到父母得关爱,同学之间也不是太友好,孤独在我心里留下了深深地创伤。希望初中四年,老师, 同学,能带我走出黑暗与寂静。初中的到来让我感到无比快乐。开学第一周,我明白:在初中,所有的学习都要靠自己上课认真听讲真是太重要了。教我的每一位老师都是最好的老师,尤其是我们的班主任顾老师。其实,每个人的学习都是给自己学的,不要依靠任何人。父母为我们付出,其实就是让我们好好学习。当你考出好成绩时,父母的脸上立刻笑成一朵花。当在家长会上,老师表扬你时,父母会为你而感到骄傲。因为你是他们的孩子。
认真听课,完成做业,对自己负责,不要任为学习是给老师,家长学的,认真走好每一步不要耍小聪明,其实就是对父母最好的报答。开学第一周让我明白,我会渐渐融入初中生活。只有好好学习,才能回报老师这么多年对我们辛辛苦苦地付出,才能回报父母这么多年的养育之恩。
一张张工整的作业,一道道难题被我迎刃而解····我渐渐明白,我已是个初中生了。