大年初二,阿姨带着我跟姐姐一起去了金华的横店影视城旅游。
这天天气很冷,出门的时候天阴沉沉的,但不能阻碍我们旅游的激情。车快到目的地的时候天上突然飘起了小小的雪花,不一会变成了鹅毛大雪。
下车后我们首先游览了被誉为“中国好莱坞”之称的横店影视城最具魅力景观之一的“清明上河图”,它是参照宋代画家张择端绘制的《清明上河图》而建,景区分外城,里城跟宫城。城中有一条蜿蜒曲折的小河,形成城外有城,河内有河的独特格局。接着我们游览了金碧辉煌的秦皇宫,映入眼帘的是一个高大巍峨的城楼,再是城楼旁边的缺楼。听导游讲解,秦王进朝时,所有官员都在缺楼等候秦王。缺楼就象一只象脚一样矗立在那,下粗上细,秦王宫呈方行;一共三层,最下一层占全楼二分之一,中间用木栅栏隔开,另外两层占四分之一,屋顶是用瓦片筑成。我们又在那里看了一场《梦回秦汉》的演出。傍晚我们去了既可以玩又可以看演出的“梦幻谷”,里面装扮得很好,原始森林一样的,还有异国风情。那里有很多游戏,有海盗船、吉祥转马、天翻地转……,但由于下雪很多游乐场都关闭了,我们只能去看演出《梦幻太极》它是按照春、夏、秋、冬四个季节的特点来演的,最后一个节目是火山喷发,在假火山口上喷出火焰,还流出岩浆,很壮观。
第二天我们还去游览了欧式造形的广州街、香港街跟明清明珠博览城等,接着就坐车回家了。横店真好玩,下次我还要去!