今天是星期六,可五点不到我就在床上转辗反侧,睡不着觉了,知道是为什么吗?因为今天我要去芜湖参加小记者知识竞赛。
八点半,我和几个同学就兴致勃勃地来到了华强广场,想着有许多小朋友同台竞技,心里既紧张又激动。终于开始比赛了,孟老师把我们分成了十个小组,我被分在第一组的第三个。五花八门的题目一道道显示在大屏幕上,每当我们组的同学答题时我都暗暗为他祈祷、加油。两轮比赛过后,已经有许多同学被淘汰了。马上就轮到我答题了,我的心“砰砰”地跳个不停,“世界上人口最多的是哪个洲?”杜老师问。我想:应该是亚洲吧。可就是害怕不对,所以不敢说出口,可想而知结果我也被淘汰了。我懊悔极了,为什么我就是没有勇气说出口呢?
这次知识大赛虽然没能答对题目,但让我增长了知识。以后我要多看、多读各类课外书,更要有自信和勇气。期待下次活动的到来,我一定会更棒!加油!