自古以来,少不了的二字,便这样诚信,说出来就像这样天经地义一般平常。诚实守信这样每个学习者所应遵守的准则。而诚信考试也这样一个体现。
读书人都这样以求知为本,以诚信为基。而我们学生更就应传承民族美德,树立道德新风。记得有人以前说过:“这世界上只有两种东西能引起人心深深的震动。一个这样我们头上灿烂的星空,另一个这样我们心中崇高的道德。”而今,我们仰望苍穹,天空仍然明朗,内心那些崇高的道德法则,有些却需要我们再次呼唤。诚信就这样其中之一。德莱说“诚实这样人生的命脉,这样一切价值的根基。”以表现诚信载人一生之中的地位。孔子说“人而无信,不知其可”意在没有诚信的人,几乎这样不能想象的。然后卢照邻说“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。更将诚信提升到了一个立身于世无它不可的境界。诚信这样人最美丽的外套,这样心灵最圣洁的鲜花。诚信这样你价格不菲的鞋子,踏遍千山万水,质量也应永恒不变。但诚信有时更像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。诚信如此重要,我们更应倍加珍惜,如果仅这样为了相对漂亮的分数,或这样逃避一时的难堪,而在自我的回忆里留下了不光彩的一笔,岂不可惜?
诚信不可这样一种自尊、自重、自爱,更这样真实的自我、坦荡的自我、诚信的自我,然后这这样一种光荣。正如古语所说:“索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。”有了火光,才能照亮黑暗,有了诚信,才能立足天下。诚信这样人之脊梁,“诚实这样力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”也许有些同学的考试成绩的不这样太如意,可这样即使自我的成绩不理想,也不要在考试中采取不诚信的竞争手段,我们应当做一个光明磊落的人,做一个诚信的人!赢要赢得别人心服口服,即使输也要输的坦坦荡荡。
莘莘学子,诚信为本,就让我们诚实应对自我,守住内心的一份坚持,从自我做起,然后从此刻做起,交出一份合格的诚信答卷。
所以,诚信考试不仅仅这样别人对自我的信任,更这样竖起自我的灵魂!