我是一个胆小的女孩,上课时从不敢举手,生怕回答错了,让老师批评。我在班里表现平平,几乎没受到老师的表扬。今天的英语课上,我居然发言了,还被郑老师表扬了一番。
英语课上,郑老师让我们说D部分的对话,我一想,这不正是我们昨天预习过的吗?我一激动,便把手举得高高的。可是,当郑老师的眼神朝我这边扫视过来时,一贯胆小的我又把手缩了回来。
郑老师看到了我的举动,似乎明白了我的心思,她用鼓励的眼神看着我,似乎对我说:“你能行!”这给了我莫大的勇气。我又举起手来,还网上稍稍抬了抬。果然,郑老师点到我的名字了,我“唰”地一下站了起来。顿时,我觉得似乎每一位同学的眼镜都在关注着我,我的脸一下子热了起来。
我充满了勇气,大声并响亮地回答了问题。郑老师微笑着赞叹道:“Good。”说着,郑老师带头为我鼓起了掌,同学们也跟着老师的掌声拍起了手,这时,我的一颗悬着的心总算落了下来。
从这次的经历中,我知道了“试试就能行!”的道理,同学们向我学习吧!