中秋节的月亮是明亮的,又是圆圆的,真好看!
人们常说“月到中秋节分外明,”这话很有道理。虽然今天因为多云,无数颗繁星全都躲在云层里,但一轮圆月像光华四射的水晶球挂在天空,照亮了漆黑的世界。它大如金盘,圆如月饼、亮如明镜,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足。她好似与你捉迷藏,一会儿明亮,一会儿让你找不到它。远处飘来了一片薄云,渐渐遮住了她那可爱的脸,像给她蒙上了一层面纱。过了一会儿,薄云变得越来越厚重,慢慢地升高,她象一个调皮的孩子,东跑一下,西跳一下,她也在用尽全力要逃出黑云的包围,终于,她又一次的露出了她那又大,又圆,又亮的脸,不再和我们捉迷藏了,她静静地看着大地,把光辉挥洒,好像给大地披上了一层薄纱。啊,我好像看见了月亮里隐隐约约有人活动,好像嫦娥在跳动优美的舞蹈;玉兔在旁边一边捣药,一边欣赏着嫦娥的舞姿。
啊,中秋节的月亮真好看!