时间不可停留,岁月不可停留。在我日渐长大的时候,妈妈却在日渐苍老。这个现象我一直没有关注,只是在母亲节那天我才明白。
妇女节的那一天,许多同学送妈妈花,我也不例外,送了妈妈两朵康乃馨。学校布置了任务,要求我们学生帮妈妈做一件事。做什么呢?思前想后,我能够做的,而且能够做得让妈妈满意的也只有扫地了,于是我决定回家打扫屋子。
一到家,恰好妈妈正准备打扫房间。一开始我还不好意思开口,后来我想起了老师的叮嘱,每个同学都得完成任务,我便鼓起勇气对妈妈说:“妈妈今天我帮你扫地吧。”妈妈疑惑地看着我,说:“你帮我扫地?不会是学校老师布置的任务吧!”啊,神了,妈妈连这个也猜得到。不过我还是故作正经地说:“绝对不是。”“好,妈妈相信你,那你扫吧。”我接过妈妈递过来的扫把便干了起来,还没有扫一会儿,我已经气喘吁吁,身上开始冒汗。我脱掉羽绒服继续扫。好不容易扫好了一个房间,腰酸了,悲痛了,大汗淋漓。我心里想:“我才扫了一个房间就这个样,而妈妈三百六十五天,白天上班,下班回来还要买菜,烧饭,做家务,她是有多累啊!”此刻,我不禁又想起一幕幕妈妈呵护我的样子:我感冒时,她喂我喝药;我跌倒受伤时,他总是把我搂在怀里,把我的眼泪擦干,帮我消毒伤口;每次我伤心时,她总是帮我抚平心灵的伤痛,让我破涕为笑……
看着妈妈那苍老的面孔,我不禁心里一酸,我以后一定要帮妈妈分担事务,让时光在她脸上的岁月可以少一点。