不知从什么时候开始,我弟弟迷上了打羽毛球,应该是那次去体育馆所产生的兴趣;又或者是他在电视上看奥运会时,被他们矫健的身姿所吸引的。
今天本来是睡懒觉的美好一天,结果还没睡到自然醒,就被人造噪音吵醒了:“姐姐!陪我打羽毛球吧!”
洗漱完毕后,我俩各自拿着球拍,走到了各自的领地,我先抛起手中的羽毛球,对着小弟的领地使劲一打,嗬!小弟接住了!还把球还了回来,我不甘示弱,给了他一记很高的球,我本以为他压根就接不住,但结果令人目瞪口呆:小弟退后了几步,两脚离地,高举羽毛球拍,把球又拍了回来,以其人之道还治其人之身的方式给了我一记高球,我一跳,但那个球速度和高度还有力道都太快了。我毫无招架之力,结果还是小弟赢了一局,我不服气,想再来一局,小弟爽快答应了。
第二局开始了,还是由我发球,我从上一局已经领教了小弟的厉害,第一局我打的是高球,这一次我打低球。我弓着腰,将球放在肚子前约40厘米的地方,再用劲的把这个球拍过去,小弟一脸的惊讶他没有料到一向打高球的姐姐打了个低球,措手不及的挡住球,可还是错过了,这次,我一次性就打败了小弟,我全身洋溢着得意的气息,这次,轮到小弟不服气了,要求再来一局,我刚想答应,妈妈就来了,说:“别打了,快去吃饭!”我和小弟只好约在下次在决战了。
打完羽毛球,突然感觉身体轻松了许多,心情也好多,这应该就是运动的魅力吧!