寒假结束后,我花了一个星期才完成我的冬季作业。我在家里很无聊。我不是在看电视就是在睡觉。我要变成猪了。当我妈妈看到我无所事事时,她说:“你为什么不去帮奶奶卖蔬菜呢?”我给你十元作为你的劳力。”我听了很高兴也很伤心。快乐是可以赚钱的,悲伤是我是家的公主,卖蔬菜还是第一次,我很抱歉。妈妈接着说:走!我不得不跟着奶奶去市场上卖蔬菜。我们找到了一个做饭的地方。收拾好盘子后,奶奶说:“随你的便。我得到了一声欢呼。突然来了一个爷爷,我不好意思地张开嘴,爷爷看了看,就走了。奶奶说,你得大叫。”我听着,也不在乎面子,大声喊道:卖蔬菜,卖蔬菜,新鲜蔬菜,来买。市场上的人把我当孩子看待,帮助成年人。他们都是来买我的蔬菜的。突然,我听到一些人说:“这个小朋友真明智。”我听到了,羞愧得脸红了
当我回到家时,妈妈看到蔬菜已经买完了,就递给我10元。我拒绝了,羞愧地说:“妈妈,你最好留着它!”我知道现在赚钱不容易,将来,我会尽我所能。“母亲听了我的话,松了一口气笑了笑。
想起今天,我深深体会到赚钱不容易。