昨天,我们班的同学王欣过生日,发了“爽歪歪”、蛋塔和两颗“阿尔卑斯”糖。我把“爽歪歪”和蛋塔吃了,于是我把两颗糖带回家吃。
我回到家,首先把一颗糖吃了,我又想喝牛奶了,于是,又把牛奶打开了,边喝牛奶边吃糖,我觉得味道还不错,我想:为什么不能在吃糖同时喝牛奶呢?嗯!我又来主意啦!我用眼睛看着妈妈, 眼睛里充满了神秘。过了一会儿,我拿出一个模具,把另一块糖放进模具里,再倒一点牛奶进去,我把装满牛奶和糖的模具小心翼翼地揣到冰箱里放着。过了20——30分钟,我又跑到冰箱那儿,拿出刚才 放进去的模具,一看,哇!牛奶被冻住了,糖被“封锁”在冻住的牛奶里了,我好奇的用舌头舔了舔,嗯,还不错嘛!我把它倒进嘴里,用牙齿一咬,像冰淇淋!我兴奋地跑到妈妈面前大声说:“妈妈 ,我的试验成功了!”……
第二天,我到学校,告诉同学我的小发明,可是同学听了哈哈大笑,我知道同学在笑我贪吃,可是就是因为贪吃我才发明了这种神奇的吃糖方法呀!
还是书中说得好:“任何一项发明创造都离不开创造灵感。而孩子天真无邪的问题和常人眼中的‘异想天开’,在发明者看来却是创造的源泉。”