在学习大数的认识的时候,刚开始在如何读出一个大数的时候我还是很厉害的,很快就能读出一个大数。可是到了写出一个大数的时候我却遇到了很多困难。通过认真的听课和请教老师,渐渐的我也能很快的写出一个大数了。
在学习中老师还告诉我们一个小窍门。老师说:“大数的写法,其实一点也不难,难的是我们没有用对方法。告诉你们一个小窍门:在写出一个大数的时候,先在打草纸上画出一个数位表,再把相应数位上的数填在上面,没有数的用0占位就可以了。”
大数之间的比较,其实也不是很难。只要用对方法就可以很快的比较出来。方法就是:先比一比两个数的数位是否相同。不同的话,数位多的数大;数位相同的话就挨着从左往右依次比较。
数学课让我受益真多,我一定要好好的学习数学,将来做一个有出息的女孩。
数学帮我解谜团
时光飞逝,我也渐渐地长大了。随着不断的学习,我小时候的很多谜团也慢慢地一个一个的被解开了。我很高兴,因为我明白了很多道理。
小时候看到自己家的房梁是三角形的,我就产生了一个疑问:房梁为什么是三角形的呢?我经过上网查询和询问爸爸妈妈,我终于解开了这个疑问。房梁建成三角形是因为三角形可以支撑房顶,如果建成长方形或是正方形的不但支撑不住,还很容易塌下来!通过数学的学习,我更加清楚了一点就是:三角形具有稳定性。把房梁建成三角形会使房屋更加稳固。不断的学习还让我明白了更多的道理。例如:我们学校刚按的电动伸缩门为什么上面有很多平行四边形?学习了平行四边形以后,我明白了是因为平行四边形具有不稳定性,容易变形。伸缩门就是利用了这个特性,这样在开门或者是关门的时候就特别方便了!知识让我明白了很多道理,让我变得越来越自信!我也终于明白了那个道理——知识改变命运。