昨天星期六下午,我和妈妈到了钵池山公园游玩,我们先在广场上踢会儿球,踢累的时候,我看到了高高的大山。你猜我能爬上去吗?我想我能,不信的话我就爬爬给你们看看!当我们爬到了山中间的时候,我的腿累的像装满了醋一样酸,只好休息了一会并喝了点在山下买的一瓶矿泉水,就继续跟在人家后面一口气登上了山顶。山上有三尊雕塑,每尊都不一样。我又喝了点水,差点喝完了,我留了点下山再喝,到半山腰的时候就忍不住喝光了,最后顺着台阶很容易就下的山来,下山的时候一点儿也不累。
通过这次爬山活动,我体会到了下山容易上山难的道理。