春天到了,天气晴朗,万里无云,绿草如茵,百花争艳,百鸟欢唱,小明到外面去玩,走到半路上,小明看见路边有一个叔叔在卖气球,就飞快的跑了过去,对叔叔说:“请您给我拿一个漂 漂亮亮的气球,好吗?”叔叔就递给他一个印着小笑脸的红气球,小明开心极了。他拿着气球得意的跑啊跑,这时,突然一阵大风吹过来,把小明手上的气球给刮走了,小明很着急:“这可怎么办呢?
我刚买的气球就被风吹走了。”他忍不住就哭了起来,正好一只可爱的小鸟飞过来了,看见小明伤心的哭,小鸟问小明:“你怎么了?是不是找不着家了?”小明含着泪抽抽搭搭的说:“我的气球被风 吹走了,”小鸟说:“别着急!别着急!我帮你把气球找回来,你在这里等着吧!”小鸟飞上了蔚蓝的天上去了,飞到半空中,小鸟看见了小明的气球,赶紧飞过去,叼住气球,赶紧往下面飞,到了地 面上,小明看见心爱的气球又回来了,高兴的对小鸟说:“太谢谢你了,小鸟。你真是乐于助人的好朋友。”小鸟说:“不用客气,朋友要互相帮助嘛!”在小鸟的帮助下,小明的气球终于拿了回来。