今天,马老师兴致勃勃地走进教室,手里还拿着什么东西。没等马老师开口,同学们就议论了起来:“这是什么东西?”
马老师说这是南京绿豆糕。之后马老师叫同学们分了,钟志杰喊了一句:“这种粗活还是让男生干吧!”所以马老师选了钟志杰来分绿豆糕,之后,马老师说还要选一个助手,我很幸运地被选中了。
我们先去洗了手,再去分糕点。
拿了第一包是切的,其它都用手掰了。但是绿豆糕太容易碎了,手轻轻一碰,就掉下了一块。钟志杰说:“那么容易破,就像婴儿的皮肤。”我们已经很小心翼翼了,但还是碎得一塌糊涂。
真不知道该怎么分了,算了,碎了就太多了,我不管了,干脆直接用手掰吧,看来这不是粗活,简直是精工细活!总算掰好了,没想到还有一包,但钟志杰已经掰好了。
绿豆糕很香,很松软,颜色有偏红的,金黄的,淡黄的等等,看着就让人“垂糕欲滴”了。
我们开始品尝了,有的说:“那么好吃,真舍不得吃下去啊!”有的干脆不说话,连味道也没有尝出来就到肚子里去了,还有的没有吃,说要带回家孝敬父母呢!
这不是普通的绿豆糕,每人分到的分量虽少,但饱含着马老师对我们浓浓的爱,这味道会一直留在我心里!