金银花它生长在野外,如山上,岸堤。金银花可以做药材,还可以泡茶喝。
金银花开花在夏天,它的寿命却不长,只有十多天。金银花很白很白,比雪还要白。金银花的花瓣有三片至六片花叶,花叶和花叶连在一起,形成了一个硬币一样的圆孔,从花头至花尾,圆孔越往花尾越小,小到只有一点那样大小。
金银花快死亡的时候,叶片就成黄色,花瓣向下微倾,好像在向别人深深的鞠躬。
金银花的枝非常非常的细小,枝长得不高,却挺硬的,非常直,如果是从岸堤长出来的话,它也斜着一条直线长,不像麻花那样一上一下,相互围绕着。
金银花的根特别的有力,像用水泥把它切在了地上一样,不管你怎么拉都拉不出来,最多也就扯断。它的根上有许多小斑点,拉起来有点儿卡手,这些斑点好像就是为了保护根而长的,它的作用非常大。
金银花特别的香,特别是才开花的那几天,嫩嫩地,带着香气,显示出特别精神的样子。这些香气主要是心香,心一般有五六根,长在花叶那中心,每根心头上有一个小圆点,只有这些小圆点露在外面,共他的藏在花叶里。每根心像缝衣服用的绳子那般大小,如果你不注意观察,那就不容易找到它。
用金银花泡茶喝对人的身体有好处,会使你身体强壮些,健康些。