9月23日星期二天气晴今天,妈妈和爸爸说今天我们小语当家。我听了,非常兴奋。我要去买菜了,我看见了西红柿,又大又红的西红柿看起来很好吃呢!我问了一下价格,一斤西红柿要两元钱,我买了一斤,花了2元,我给了卖菜的阿姨10元,又找回来了8元,我开开心心的走呀走呀,我又看见了小瓜,小瓜也很好,我问了一下,小瓜一斤要3元,我要买一斤需要3元,我付了3元钱。然后开开心心的走了。买完菜我想再买些馒头吧,得多买一些,因为我怕爸爸不够吃,于是买了3元钱的。
回到家里,我开始有模有样的算起来一共花了多少钱?2+3+3=8(元)我一共花了8元钱,10-8=2(元),还剩下2元钱。算好以后,我把剩下的2元钱如数交到妈妈手里,妈妈夸我算账清楚,东西也买的全。我心里美滋滋的,忽然间,我觉得自己长大了。