一个艳阳高照的星期六,小刚和小明在李爷爷家门前踢球。
他俩正踢得高兴,忽然,球在半空中划了一个弧线,就朝李爷爷家的窗户飞去,只听“哐当”一声响,球把玻璃打碎了!闯祸了!小明吓得连球也顾不上捡,慌不择路的逃回家,小刚大叫小明快回来,小明早已一溜烟地跑回了家。回到家的小明闷闷不乐地坐在沙发上,妈妈看见了,就问道:“小明怎么了?”小明把去踢球和不小心砸烂李爷爷家玻璃的事说了一遍,妈妈又说:“孩子,做错了事就要及时改正,你赶紧给李爷爷道歉去,再买块玻璃把窗户安好。”
小明一听,赶紧叫上小刚,买了一块玻璃把窗户补好,然后对李爷爷说:“李爷爷,对不起!我们不是故意打破您的窗户,现在我们给它修好了!”李爷爷说:“知错就改就是好孩子,爷爷原谅你们了!”
小刚和小明选了一个空地,在那里你一脚我一脚的踢球了。