我的妈妈中等身材,一头金黄色的卷发被风一吹,就像蝴蝶一样翩翩起舞,又像水波被风吹起漾起波纹。她的眼睛亮晶晶的,像两颗熟透了的葡萄。塌鼻梁上架着一副粉红色的眼镜。一张樱桃小口能说会道。我的这个老妈可是个极品老妈,真可谓“前无古人,后无来者。”她既糊涂又不失精明能干,有时还很幽默,不信,请听我一一道来。
“糊涂”老妈
别看我妈妈长得漂亮,她可是一个典型的“糊涂”老妈呢!她做事经常丢三落四,穿反衣服,把钥匙挂在门上……那可是“家常便饭”,最让人不可思议的是一次妈妈上班时,竟然把鞋穿错了,一样一只鞋穿着去上班了!事情的经过是这样的:一天早上,妈妈有早自习,天还没有完全亮,妈妈便急三火四的穿上鞋子匆匆忙忙的去上班。她到了学校和往常一样上课,一点也没有觉的有什么异样,只是偶尔觉得有的同学似乎竭力克制自己不让自己笑出来。妈妈有些莫名奇妙,等到了下课,妈妈三步并作两步来到办公室,浑身上下开始检查,等看到脚上,妈妈立刻瞠目结舌,原来妈妈穿的两只鞋竟然不是同一双鞋!妈妈先是呆若木鸡,继而哈哈大笑。办公室的阿姨们被妈妈吓了一大跳,等妈妈一五一十的告诉她们事情的经过,她们也忍不住捧腹大笑,笑的前仰后合,乱作一团。
“精明”老妈
别看我妈平时糊里糊涂,上起课来她可是“眼观六路,耳听八方”,毫不含糊呢!上课时,只要哪儿有一点“风吹草动”,她就快步如飞的跨过去,把违反纪律的同学抓个现形,让他们防不胜防,哑口无言,
只能低头耷脑地接受批评。只要哪个同学稍一走神,妈妈立刻把他们叫起来,提问他刚才说了什么,那走神的同学立刻孙悟空大闹天宫----慌了神,他吞吞吐吐,磕磕巴巴的,说不上来,脸上顿时一阵红一阵白,他面红耳赤,手足无措地站在那里,其他同学哄堂大笑,笑的他更无地自容了。久而久之,再也没有同学敢上课违反纪律了、走神了。每次考试,妈妈班里的成绩都名列前茅!你看,我妈妈是不是很精明能干啊?
“幽默”老妈
我们家经常充满欢声笑语,你知道为什么吗?那是因为我有一个幽默搞笑的老妈。爸爸经常嘲笑妈妈又胖又丑,妈妈每次都不假思索的说:“本姑娘天生丽质,‘唇不点而红,眉不画而翠。脸若银盘眼如水杏。’”爸爸便会嗤之以鼻,反唇相讥。如果爸爸哪顿饭吃多了,妈妈立刻脱口而出:“老刘,老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头。”我和爸爸立刻笑的上气不接下气,我用手捂住肚子,笑得弯下了腰,不停地用手抹眼角。还有每次出去玩时,爸爸总是磨磨蹭蹭,就像大姑娘上轿,一时半会出不了门,妈妈在门外急的火烧火燎,可是又无可奈何,于是她就在门口深情款款的唱道:“你知道我在等你吗?你如果真的在乎我?又怎会让握花的手在风中颤抖……”我和爸爸便会“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”
怎么样?你羡慕我有这样一个既精明能干有幽默搞笑的老妈吗?我为自己有这样一个极品老妈而感到骄傲和自豪!