在幽暗的灯光下,走进小屋,躺在冰凉的磁板上,狂跳的心好像要来个暂时的骤停,好紧张好惶恐。闭眼,聆听仪器转动的通通声。一再告诫自己平安无事,可无法镇定,好忧虑好迷茫。慢慢睁开眼睛,看到两个红色的指示灯,好像一双可以看穿一切的幽灵,真的有点恐惧。
忽然,一个沉重的东东压倒腹部,好难受好痛,我踹不上气来,好似一切都要停止。好在压痛几秒即逝,好几次的重复,让我的心又开始纠结,难道真的有问题不成?我不敢想,只希望检查快点结束。
这项检查结束,又有个难熬的检查更让我忧郁。两年了,我不敢做这项检查,无法克服内心的恐惧。这次真的无奈,硬着头皮做吧!站在仪器上随着转动,我也感觉到一切都在旋转。好后悔没有让老公一起来,他可是我的精神支柱啊!一次次昏厥, 一次次恶心,一次次······· 我都不敢想象自己能平安到家。好在一切检查结果平安无事!
当做CT的主任要求我再次做磁共振时,我无语了。我知道做也徒劳。几年来的检查,已经让我学会了淡定,学会了淡看一切,无论身体状况属于那种情况,我都会以好心态来面对,我要给家人一个温馨和谐的港湾!