今天,秋高气爽,天气晴朗。学校组织我们三四年级同学去秋游,我当然特别高兴。来到学校,我看见学校旁边已经停了好几辆大巴车,心里美滋滋的。
我们吃完早餐后,导游叔叔给我们每人发了一面小红旗和红旗小标签,同学们纷纷拿起小红旗标签,高兴的把它贴在脸上,有的人就把它贴在手上和衣服上……出发啦!兴奋不已的我们都挥舞手中的小红旗,载着满满中国心,坐上了大巴车,一路上的我们巴不得马上能到达目的地。
终于到达港珠澳大桥人工岛公路口岸了,导游叔叔首先带我们到了人工岛的升国旗场所,哇!这里好宽广呀!绿绿的草坪上,像是铺上了一层绿色的地毯。我们在人工岛的场上进行了升国旗仪式,在那嘹亮、庄严的国歌中升起了五星红旗,我们高高的举起右手向国旗敬礼,这是我们第一次站在国门界上行礼,我们的爱国情怀澎湃——祖国,我爱您!
跟随着导游叔叔我们走过出境厅,路过入境厅,了解了货检通道。据导游介绍:港珠澳大桥这座筹备25年被称为“新世界七大人工奇迹之一”和“技术最复杂”的世纪工程。港珠澳大桥打通了香港前往澳门、珠海的便捷之路,珠海人工岛也成为粤港澳大湾区新地标——一张“国家新名片”!
“哇!好美丽呀!好壮观啊!”同学们情不自禁地赞叹着,站在人工岛口岸观景长廊眺望大桥,它就像一条长长的巨龙横跨在广阔无垠的伶仃洋上,这条长的巨龙把珠海、澳门和香港连起来了。多么宏伟壮观啊!建筑师和设计师们实在是太厉害了,我要为他们点上无数个赞。
紧接着导游叔叔带领了我们玩各种各样的游戏。我们手工搭起创意桥模,参观了无人巡逻车机器人,好可爱的机器人,他跟我们问好呢!我们还玩了袋鼠过隧道、临海涂鸦、手绘旗……可好玩了!
这真是一次愉快的秋游。