我的快乐喜爱很通俗,便是看书。
还在上学前班时,娘亲义务很忙,总是丢给我一些风趣的故事书,开始是一些颜色美丽的图画吸引了我,厥后娘亲又教会我读拼音,我开始读下面的字。徐徐地,我就很出神了。厥后,我就开始看一些没有图画的故事书,并且越看越上瘾,常常在用饭的时候,娘亲看不见我的身影,她只需离开书房,一定可以找到我,因为我正啃着书上的精神粮食呢!
有一次,我和爹爹、娘亲到书店买书,我愉快极了。到了书店门口,三步变两步直奔书柜,拿起一本书看了起来。这本书太出色了,我迫不及待地跑到爹爹眼前欢快地说:“爹爹,我要买这本书。”爹爹看了书的内容,颔首默示赞同。我欢乐鼓动地离开收银台,把钱一交就走了。这时,收银台的姨妈把我叫住了:“小朋友,还要找你钱呢!”唉,瞧我这小书迷,只顾看书,连钱都忘失落拿了。
书就像一位不说话的教员伴我徐徐生长。期看你们也成为小书迷,一同来探求书中的快乐!