离开了笼子,那是一个新的世界,花儿正在争艳,苗儿正在发芽,小树正在成长。走过大道的坎坷,渡过大海的汪洋,爬过山丘的挺拔,经历柠檬飘香的仲夏,辗转雨于人世间的繁华,用尽各种办法,终于到了理想的家——沙哈拉。
这里真的是无法估量的伟岸,可是这就让从没来过这的小骆驼着了慌,就像一叶扁舟在大海上迷失的方向,寻找不到避风的港湾,何处是尽头,亦何去何从。
站在北极点,每个方向都是南方,在这个冰冻的世界,黑夜的尽头不一定是白天,小骆驼就陷入了这种处境,迷茫,彷徨,再次席卷心头,这本应该是他的家,他却成为了这里最熟悉的陌生人。
漫无目的的走,没有尽头,只有远方。
他的蹄子已经退化,无法很好的展现年轻的才华,已踏上本属于自己的家,他却只能无奈的挣扎,跪在亲切的黄沙,心宛如刀割,泪如雨一直下。
他们结伴而行,,一路往北,走向没有尽头的明天,小骆驼开始领略沙漠的风采,感受家的气息。他终于能够站在这片土地上表达本属于自己的强项,每天都是同样的风景,可是兴奋与激动已不够适合他,在梦里笑道天亮。走过万里黄沙,对他来说就是看遍了天下。
但是这里真的不再属于他,这段美丽的邂逅终究要告一段落,再不舍也得走,分手在沙漠的尽头,仿佛又出现了绿洲,他看到他们开心的在那里翩翩起舞,唯美的镜头尽显华丽的篇章,宛若蝶的绝唱,不,梦醒了,支离了,破碎了,一切只是海市蜃楼,一切只是一场游戏一场梦。