在我的生活中,经历了许多的事情,有的做对了,有的做错了;有的已不留什么印象,有的至今忘记不得。我的脑海里经常浮现着这样一件事,觉得自己做对了。
暑假里,我和妈妈去上海植物园游玩。我看到了各种花草树木,玩了我最喜欢的划船,一天下来很开心,也很累。太阳下山了,我拖着沉重的大腿,慢慢向公交车站走去。等了好久,来了一辆770路公交车,我和妈妈终于上了车。车上还有一个空位,妈妈让我坐下,我才松了口气。
车子缓缓启动了。下一站到了,售票员打开车门,上来一位老大爷。他背有点弯,还咳嗽着,看样子就有病。售票员阿姨说:“请哪位好心人给这位大爷让个座,谢谢!”这时车厢里没有反应。见此情景,我毫不犹豫地站起来,对老大爷说:“老大爷,坐我的座位。”老大爷感激地说:“小朋友,谢谢你!”我说:“不用谢,尊敬老人是应该的。”
妈妈夸我有礼貌,我也觉得自己做对了。