我走在一棵榕树下,背着圆周率:“3.1415926……”“沙——沙——”无意中听见我的脚踏着树叶的声音,我放慢了脚步,停下了嘴上背着的圆周率,久久凝视着这棵大榕树,时不时看看地上的落叶,叹了一口气:“悲惨啊!”
这时我满脑子都是树叶的悲惨人生:树叶的命,短啊!人们都说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”可树叶呢?从发芽,到落下,这只是几个月的时间啊!一发芽,就看见小鸟们自由自在地在蓝天上飞翔,有点羡慕的感觉,可是自己却飞不上天,这个理想在树叶老了的时候,实现了。
秋风乍起,风儿带着叶子飞了下来,树叶终于实现了它的理想了,可谁知,树叶们刚飞起来不到一分钟,就落到了地上,让我觉得悲惨。它们是为理想而死的,他们这一生是最美的,虽说最后还是只能静静地躺在地上,可它死得光荣啊!
我又看了看静静躺在泥土上的落叶,想想他们用了一生的时间,换来了几分钟的华丽。这就是最美丽的悲惨。