今天晚上,我特愤怒。我很不爱护小动物的人,偏偏我们班就有一个,还那么不爱护小动物!他,就是孔林翰!
今天吃完晚饭回来的路上,孔林翰捡到了一只蜗牛,走了一会儿,他竟然把蜗牛远远的扔了出去!太气人了!竟如此对待一个弱小的生命!
生命是可贵的。这个大家都知道,可是,我想问您大家,小动物的生命算不算生命?小昆虫的生命算不算生命?小生物的生命算不算生命?不要以为我们的生命才算得上是生命,小动物、小昆虫和小生物的生命就不算生命了吗?不!每一个生命都相等,每一个生命都是一样的,不分贫贱和富有,不分弱小与强大!
可能有些生命是贫贱了点,是弱小了点,是微小了点,可是他们同样是生命!他们同样活得很精彩!他们同样很幸福!!
可能有一天,地球变了,我们变成了弱小者,,小动物、小昆虫变成了强大者,他们这样把你远远的扔出,你的内心是什么样的?你可能会愤怒,他们为什么扔你,就是因为你曾这样干过;你可能会伤心,你生命就此结束了,可是,你在仍他们的时候,你知道他们是怎么想的么?你伤害他们的时候,你很开心,可是,你知道他们是怎么想的吗?
我想和大家说,我们的生命都是一样的,不分贫贱和富有,不分弱小与强大!我们就是大了点嘛,小动物、小昆虫不就小了点嘛!生命都是相等的,我们凭什么去伤害他们?去摧残他们?
每一个生命都是一个传奇,每一个传奇的背后都是一个精彩的故事!人们,请爱护小动物吧!请记住,每一个生命都是一样的!