今天下午的第一节课是英语课,我们进行了一场默写。默写结果使丁老师几乎气成了一只红红的“人形番茄”。
丁老师在前几天就告诉我们今天要默写1、2单元的单词、词组和句子,但是似乎有很多人对自己信心满满,认为自己肯定能默一百分,不用再复习了。不过我心想:有备无患,防患未然。万一有一些词组不会默怎么办?我得好好看一下书,否则默不到一百分我可就不太好了。于是我趁着老师问作业时把书拿出来好好看了一遍,等我看好之后,老师的作业也问完了,默写开始了。老师一个一个的报,我写呀写呀,终于,老师报完了,开始将另外的作业。我把作业本合上,打开了另一本作业本。
下课之后,丁老师手拿红笔,从第四组开始批改默写本。改着改着,我发现丁老师的眉头渐渐皱了起来,脸色也越来越难看。我知道,丁老师改默写本时一定很不顺心,大概是我们的默写成绩没有达到她预期的成绩。一改完第四组,丁老师说:“到现在为止还没有改到一个一百分啊。”又开始改第三组,也就是我们这一组。越改丁老师越生气,甚至说不想改下去了。改到我的默写本时,丁老师才露出了一点笑容,因为我是一百分!丁老师立刻说出了这一个消息,并给了我表扬,这个一百分真值钱!
但是由于总体我们默得太差,丁老师宣布明天要重新默写,我也一定会全力以赴的!一定要再次默到一百分!