早上我写完作业以后左边的牙齿突然疼得厉害,爸爸让我张开嘴巴给他看看,爸爸看以后很严肃的对我说:“你两颗大牙之间有一个黑黑的大洞,看来是长蛀牙,必须带你去看牙医。”我听以后有些害怕,东躲西藏着不想去,妈妈见不由分说,硬把我拉出家门。
到阳光牙科诊所,我被妈妈拉到牙医面前。牙医叔叔叫我张大嘴巴,然后用棉签压着我的舌头,仔细的检查我的牙齿说:“蛀牙蛀得比较厉害,需要补牙。”我听到以后惊恐万分,好几次想趁着妈妈不注意时跑回家去,可都被妈妈察觉,看着我恐惧的样子妈妈说:“如果你不补牙的话,你的牙齿就会全部被蛀牙侵蚀,到时候不止疼得你满地打滚,连吃饭都成问题。”刹那时,我的脑海里出现香喷喷的糖醋排骨和美味的巧克力,我咽咽口水,很不情愿的躺上手术椅。
牙医叔叔先是拿着一个小小的钻子把牙齿损坏的部分钻掉,然后用一个会喷水的机器往我的蛀牙处喷药水,喷几秒就停下来让我吐一次口水。哇,药水真苦啊!我差点就把我今早的早点吐出来。喷完药水,牙医叔叔用一根小小的钩子粘上补牙用的填充物,一点点将牙洞塞满,接着用紫外线把它烘干。补完牙以后,叔叔叮嘱我:“以后要少吃甜食,正确刷牙,尤其是后面的大牙,只要做到这几点,蛀牙永远都不会找上你。”
经过这次这么痛苦的教训,我下定决心一定要保护好牙齿,我可不想再补第二次牙!