上周星期一,妈妈去了成都。去干什么?是去学习,听说要一个星期后才回来。
妈妈刚走,我就有点不习惯。我每天回家时,妈妈若是在家,准会说;“儿子,回来了。”并在门口接我,帮我把背上的书包取下来放在沙发上或学习桌旁的椅子上,然后再去做刚才我回来前没做完的事。现在每天回来只听到爸爸切菜的声音,“嚓、嚓、嚓”。
又过了几天,我又发现许多不习惯的事。比如,以前每天早晨都是爸爸经妈妈叫醒后对我叫喊道:“曹参。,起来啰。”我便起床。这几天妈妈怕我们睡过头总会在起床时间打电话来。可是星期一、二都是爸爸叫我起来后,妈妈才打电话过来,谁知星期三爸爸喊我时已经7点55分了,妈妈觉得前两次爸爸都能准时叫醒我,第三天便没再打电话过来,我却迟到了。
还有就是想买东西时常常不能买。因为爸爸管钱时,常乱用钱,搞得家里没钱用,所以现在妈妈管钱。妈妈走的时候虽然留了300元,但学校要求交的费用一下就用去200元,也就是说我们一周的生活费只有100元,于是,我想买点什么东西都不行,找爸爸要,他说:“我没钱,等你妈回来找她要去。。”。
妈妈早点回来吧。