听说桐寨铺里有一个“百亩荷塘”,我们全家人都迫不及待地前去观赏。
到了“百亩荷塘”,一股清香的味道随风扑鼻而来,让人心旷神怡,神清气爽。我放眼望去,啊!真是一望无际呀!荷叶挨挨挤挤,一片紧挨着一片,犹如一个个碧绿的大圆盘,又好像一把落在水中的绿色大伞,还好似一顶大帽子。
一朵朵漂亮的荷花从碧绿色的大圆盘中探出头来,自信地挺立着,向纷至沓来的人们展示着自己动人的身姿。它的柄又粗又硬,上面还有一些细细的绒毛,摸起来一点儿也不扎手,反而有些痒呢!有的荷花还含苞待放,好像一位害羞的小女孩,有的已经完全开放,好似一位位的小姑娘开心地笑着。还有白荷花,洁白无瑕,没有一点污渍,仿佛披着白纱等待出嫁的新娘。
太阳公公把阳光洒在荷塘中,荷花们的身上都被镀上了一层灿烂的光芒,显得更加鲜艳,就像红红的火,正在熊熊燃烧着,照耀着无边无际的荷塘。
我看着看着,好像觉得自己就是一朵荷花,正在宽大的荷叶上懒洋洋地闪着暖融融的阳光, 一阵微风吹过,我就摇摇摆摆地跳起了舞蹈,鸟儿在为我唱歌,鱼儿在为我舞蹈,太阳在为我微笑。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我在这漂亮的池塘边,流连忘返。