捐款(1)
今天,我在广播中听到残疾人写给我们实小的小朋友的一封信。我一边听一边留下了眼泪。我感觉残疾儿童的命运太悲惨了,他们听不到这个世界的声音看不到这个世界的五彩缤纷,多么的痛苦呀!全国助残日快到了,我班李老师说:我们都奉献一点爱心,为残疾儿童捐款吧。我高兴极了! 我回到家,我对妈妈说:全国助残日到了,我想为残疾人捐款!我想尽我的微薄之力为残疾孩子做点事情。妈妈高兴的说:行呀,好孩子,你有这份爱心,妈妈一定支持你。于是,我回到自己的房间,拿出储钱罐,从里面拿出我平时积攒的.5元钱。我说:妈妈,我捐助5元好吗?妈妈点头允许了。虽然我捐的钱不多,但是我决定好好学习,长大挣到更多的钱来资助那些残疾儿童。
我把钱交给了老师,老师也笑了。我能为残疾人做事,我真高兴呀!我是小小花木兰,我说到做到,长大以后,我一定要为社会,为残疾做出更多的贡献。
捐款(2)
上一个星期,高老师给我们讲了王筱宇得了一种罕见的血液疾病,这种病的名字叫嗜血症。他的爸爸为了救他,就把房子给卖了,又向同事借了20多万元,由于钱还是不够,所以,我们学校要向王筱宇捐款。我们班里的同学听后,都觉得他很可怜,放学后,我听有很多同学都说要捐100元,甚至有同学说要捐1000元……
回到家,我立刻就把这件事告诉了妈妈,并让她给我50元钱,没想到妈妈竟然爽快的答应了。第二天,我们都好奇地问同学:“你捐了多少?”我们班捐的最多的是乔路翔,他捐了200元。我们班一共捐了20xx多元。
周一升国旗的时候,高老师让杨昳菲和另一个同学上主席台代表我们班捐款。捐款后,学校又让王筱宇的爸爸说了几句话,他说话的时候,脸阴沉沉的,我想他是想要把他儿子治好。