今天是星期一,又该举行升旗仪式了。8点钟的时候,同学们来到操场上集合。
不一会儿,队整好了,升旗仪式正式开始。本周由133负责。只见他们班在国旗前整整齐齐地排列着两行队伍。在乐曲声中,出旗开始了,两名男同学将五星红旗系在旗绳上。这时,中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》响起,国旗也随之徐徐升起。同学们注视着这五星红旗,只见它呼呼啦啦地展现在蓝天白云之上。这时,我的心情无比激动,想起祖国的昨天,豪情满怀。多少仁人志士为祖国抛头颅,洒热血。目光已随国旗升到了旗杆顶端。133的代表开始在国旗下讲话,讲述了133“素质教育活动周”的目标,赞颂了祖国的伟大,使人油然而生敬意。
飘扬的五星红旗,是我学习的动了,努力学习,才能为“四化”做贡献。为了伟大的祖国,为了不辜负家长老师的希望,我难道不该好好学习吗?答案是肯定的。
升旗结束了,我一定加倍努力,争取为祖国争光!