我家的书柜有很多书,我非常喜欢看书,特别是探险和侦探类小说,其中有一本书是我最爱看的;那就是《大宇神秘惊奇》,我总是把它放在床头边,没事就拿来看。
记得还是我过生日那天,舅妈问我想要什么生日礼物,我毫不犹豫的回答——书。一进书店我就向侦探类书柜走去。《大宇神秘惊奇》我一下子就被这本书的名字吸引住了。“神秘”“惊奇”,它究竟是怎样的一本书呢?我决定就买这本书。
回到家,我连蛋糕都顾不上吃,就开始认真的看了起来。这是一套系列侦探书,它的主人公叫大宇,大宇是一个想像力丰富的男孩儿,他思维敏捷,眼光独到。不会引起注意的异常现象,他却一眼就能发现。大宇的故事是心灵的冒险,是对意志的考验,它不是普通的恐怖故事书,而是少男少女在校园生活中真正的智慧的比拼,勇气的考验。大宇和伙伴们经历了一个又一个的惊险故事,每个故事都扣人心弦,让人忍不住一个接一个的看。
我很喜欢这本书,喜欢书中的故事,更喜欢书中的人物大宇。我希望我能拥有大宇一般的智慧去克服生活中的任何困难,做一个勇敢的男子汉。