我的爷爷今年七十一岁了,他个子不高,中等身材,还有一双炯炯有神的眼睛,而且他的身体也很好,他最喜欢做的事情是煮饭、买菜。
爷爷虽然年纪大了,但是他每天都起得很早去买菜。记得有一次,天才蒙蒙亮,爷爷就把我叫醒,要我和他一起去买菜,我和爷爷起得太早了,路上都看不见什么人,我和爷爷进了菜市场,菜市场除了卖菜的商贩外,就只有我和爷爷。爷爷说:“现在的蔬菜是最好、最新鲜的”。我和爷爷买完菜走在回来的路上,也没看见几个行人。
爷爷一回到家,就开始忙着一家人的早饭了。
这就是我的爷爷,一个非常勤快的老人,我爱我的爷爷。